.quickedit{ display:none; }

Menggabungkan Beberapa File PDF menjadi satu File

A'o.... aku datang lagiiii hehehe..... bisa di katakan ini lanjutan dari postingan sebelumnya yaitu cara mudah mengubah file word ke dalam bentuk PDF nah yang ingin saya bahas pada postingan ini adalah gimana sih cara menggabungkan file-file pdf menjadi satu file pdf ? sangat mudah banget, ni aku dapat dari hasil jelajahku di beberapa situs-situs jadi aku download aja softwarenya lalu praktekkan.

Caranya :
1. Download software ini
2. install software, setelah penginstalan selesai
3. Jalakan Programnya seperti tampilan berikut :
 
 
Pengenalan :
a. Pada jendela kiri adalah kumpulan folder yang isinya adalah file berformat *.pdf (Cari dan klik foldernya)
 


b. Pada jendela kanan adalah kumpulan file yang berformat *.pdf



c. Pada jendela Merge List yang letaknya di bawah jendela files : adalah tempat dimana kita bisa mengatur
    file *.pdf mana yang akan menjadi halaman 1 halaman 2 dan seterusnya.

d. Jendela paling bawah adalah  *.pdf Output file name : dimana kita bisa memberikan nama file hasil
    penggabungan file pdf tadi.


4. Lakukan pengenalan a dan b
5. Pilih file *.pdf yang ada di jendela file kemudian
6. Seret file tersebut ke dalam jendela Merge List seperti pada "pengenalan c"
7. Ganti nama file output sesuai keinginan kalian lihat "pengenalan d"
8. Setelah selesai, silahkan klik save yang letaknya di PDF output filename.

Hasilnya :





Semoga Bisa dan Bermanfaat.

0 comment:

Poskan Komentar

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan Tinggalkan Pesan.